プロフィール
子たぬき
山口県周南市鹿野にて、『農家レストランたぬき』を営む たぬきのおじさん&おばさんの娘。
料理修行に来た福岡で、『隠れ家のごちそうカレー アジア工房』のマダムとして奮闘しながら、故郷である山口県産の小麦粉『せときらら』と出会いパン作りに目覚める。
山口県産の食材と 天然酵母(ホシノ酵母)を使った、優しい味のパンを日夜研究作成中。

福岡市の調理学校を卒業後、福岡三越「KIHACHI」に就職。
後に、子育てをしながら「アルポルト」「パンのナガタ」にて調理に従事。「ゲウチャイ」「ジャミンカー」にて タイ料理とサービスを学ぶ。
アジア工房では、サービスと調理、お菓子作りを担当。

資格:ベジタブル&フルーツアドバイザー
食育インストラクター
国際薬膳食育師3級

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