とうもろこしパン

  • 2015.09.19 Saturday
  • 15:05


塩茹でした とうもろこしを 生地混ぜ込んで、焼き上げました。
もっちりしたパンにプチプチした食感と とうもろこしの香りが豊かな パンです。
そのままはもちろん、マヨネーズを塗って食べるのもおすすめ。
お子様に人気の味です。

原材料:山口県産せときらら、北海道産とうもろこし、きび砂糖、釜炊き天日塩、ホシノ酵母

さつまいもパン

  • 2015.09.17 Thursday
  • 09:10


たっぷりのさつまいもを練り込み、ほんのり甘く煮たさつまいもの輪切りをのせて焼き上げました。
おすすめの食べ方は、リベイクしてたところに アツアツのところにバターをのせて。
甘過ぎない さつまいもの甘さと、香りが楽しめます。

原材料:山口県産せときらら、九州産さつまいも、きび砂糖、釜炊き天日塩、ホシノ酵母

ごぼうパン

  • 2015.09.09 Wednesday
  • 09:20


食物繊維たっぷりの牛蒡を混ぜ込んで焼いたパン。
ほんのり牛蒡の香りがします。
照り焼きチキンなど、醤油味のおかずと良く合います。

原材料:山口県産せときらら、国産牛蒡、きび砂糖、釜炊き天日塩、ホシノ酵母

ブルーベリー&ヨーグルトパン

  • 2015.08.14 Friday
  • 18:14


農家レストランたぬきの畑で採れたブルーベリーとヨーグルトを練り込んで焼きました。
ブルーベリーの香りと ヨーグルトのほのかな酸味の感じられるパン。
甘くないので、生ハムなどを挟んで、食事用としてもOKです。

原材料:山口県産せときらら、ヨーグルト、山口県周南市鹿野産ブルーベリー、きび砂糖、釜炊き天日塩、ホシノ酵母

トマトパン

  • 2015.08.08 Saturday
  • 14:33


赤く熟したトマトミキサーにかけ、そのジュースで 生地を練って焼きあげました。
淡いピンク色は トマトそのものの色です。
トマトの香りと 少し酸味が、のせたバジルと良く合います。

原材料:山口県産せときらら、福岡県産トマト、オリーブオイル、きび砂糖、釜炊き天日塩、ホシノ酵母、フレッシュバジル

かぼちゃパン

  • 2015.08.05 Wednesday
  • 14:50

ホクホクのかぼちゃを蒸して、栄養価の高い皮ごと生地に練り込みました。
かぼちゃの黄色が可愛らしい、ほんのり甘い味わいのするパンです。

原材料:山口県産せときらら、国産かぼちゃ、きび砂糖、釜炊き天日塩、ホシノ酵母

バジルパン

  • 2015.07.23 Thursday
  • 16:19

自家製バジルペースト練り込んだ、爽やかな香りするパンです。
トッピングのプチトマトが甘酸っぱく、アクセントになっています。
ラタトゥイユや トマトソースパスタに添えて。
ハムや玉子のサンドイッチに使っても、良く合います。

原材料:山口県産せときらら、自家製バジルペースト(フレッシュバジル、オリーブ油、ナンプラー、ニンニク)、オリーブ油、プチトマト、きび砂糖、釜炊き天日塩、ホシノ酵母

小松菜チーズパン

  • 2015.07.19 Sunday
  • 11:26


生地に小松菜を練り込み、チーズをのせて焼いた カルシウムたっぷりのパンです。

クセがなく食べやすいので、野菜嫌いのお子様にも おすすめ。

基本的には冬場が旬の小松菜ですが、夏場の小松菜はみずみずしくシャキシャキとした歯ざわりがあり、爽やかな美味しさがあります。

これは 成長期間違いによるもので、冬場は成長時間がかかる分 栄養価が高く 濃厚な味になります。



原材料:山口県産せときらら、福岡県産

小松菜、チーズ、きび砂糖、釜炊き天日塩、ホシノ酵母

PR

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< May 2017 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM