無花果と胡桃の全粒粉パン

  • 2015.07.21 Tuesday
  • 14:38


無花果の甘い香りと胡桃の濃厚な味わい。
歯切れの良い食感の食物繊維たっぷりのパンです。
クリームチーズやワインに合います。

原材料:山口県産せときらら、国産全粒粉、トルコ産ドライイチヂク、アメリカ産クルミ、きび砂糖、釜炊き天日塩、ホシノ酵母

せときららパン

  • 2015.07.15 Wednesday
  • 16:38



山口県産強力粉『せときらら』100%、シンプル材料作ったパンです。
粉自体に優しい甘みがあるので、先ずは 何もつけずに 味わってみて欲しいです。


原材料:山口県産せときらら、きび砂糖、釜炊き天日塩、ホシノ酵母

玄米パン

  • 2015.07.14 Tuesday
  • 18:47


山口県周南市鹿野産の炒り玄米粉を使用しています。
もっちりとした食感と 香ばしい香り、噛むほどに甘みの出る玄米の味のするパンです。
バターやマーガリン、蜂蜜が合います。
素朴な味なので、サンドイッチにも最適です。

原材料:山口県産せときらら、山口県周南市産鹿野産玄米粉、きび砂糖、釜炊き天日塩、ホシノ酵母

焼き米パン

  • 2015.07.12 Sunday
  • 16:02



山口県周南市鹿野産の『焼き米(炒り米)』入りパンです。
粒つぶのお米の食感と 炒ったお米の香ばしい香りがします。
具材の味をせず おかずに合うので、サンドイッチやハンバーガーにぴったりです。
意外と味噌汁との相性◎です。

原材料:山口県産せときらら、山口県周南市鹿野産焼き米、きび砂糖、釜炊き天日塩、ホシノ酵母

そば豆パン

  • 2015.07.10 Friday
  • 15:59


山口県周南市鹿野産のそば粉を使用しています。
小豆は、塩ゆでしたものを使用しているので甘くはありません。
ふわっとした食感とそば粉の香りが良いパンです。
表面についた白い粉は、打ち粉に使用しているそば粉です。

原材料:山口県産せときらら、山口県周南市鹿野産そば粉、北海道産小豆、きび砂糖、釜炊き天日塩、ホシノ酵母

おから豆乳パン

  • 2015.07.08 Wednesday
  • 18:15


バターや牛乳などの乳製品を加えていません。
さっくりとした歯切れの良い食感のパンです。
カレーやシチューに添えて、食事パンとして おすすめ。

日にちが経って固くなったら、半分に切ってトースト、オリーブ油&塩をつけて食べるとザクザクとした食感と香りが活きてきます。

原材料:山口県産せときらら、九州産大豆のおから、九州産大豆の豆乳、きび砂糖、釜炊き天日塩、ホシノ酵母