スポンサーサイト

  • 2017.06.20 Tuesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    無花果と胡桃の全粒粉パン

    • 2015.07.21 Tuesday
    • 14:38


    無花果の甘い香りと胡桃の濃厚な味わい。
    歯切れの良い食感の食物繊維たっぷりのパンです。
    クリームチーズやワインに合います。

    原材料:山口県産せときらら、国産全粒粉、トルコ産ドライイチヂク、アメリカ産クルミ、きび砂糖、釜炊き天日塩、ホシノ酵母

    せときららパン

    • 2015.07.15 Wednesday
    • 16:38



    山口県産強力粉『せときらら』100%、シンプル材料作ったパンです。
    粉自体に優しい甘みがあるので、先ずは 何もつけずに 味わってみて欲しいです。


    原材料:山口県産せときらら、きび砂糖、釜炊き天日塩、ホシノ酵母

    玄米パン

    • 2015.07.14 Tuesday
    • 18:47


    山口県周南市鹿野産の炒り玄米粉を使用しています。
    もっちりとした食感と 香ばしい香り、噛むほどに甘みの出る玄米の味のするパンです。
    バターやマーガリン、蜂蜜が合います。
    素朴な味なので、サンドイッチにも最適です。

    原材料:山口県産せときらら、山口県周南市産鹿野産玄米粉、きび砂糖、釜炊き天日塩、ホシノ酵母

    焼き米パン

    • 2015.07.12 Sunday
    • 16:02



    山口県周南市鹿野産の『焼き米(炒り米)』入りパンです。
    粒つぶのお米の食感と 炒ったお米の香ばしい香りがします。
    具材の味をせず おかずに合うので、サンドイッチやハンバーガーにぴったりです。
    意外と味噌汁との相性◎です。

    原材料:山口県産せときらら、山口県周南市鹿野産焼き米、きび砂糖、釜炊き天日塩、ホシノ酵母

    そば豆パン

    • 2015.07.10 Friday
    • 15:59


    山口県周南市鹿野産のそば粉を使用しています。
    小豆は、塩ゆでしたものを使用しているので甘くはありません。
    ふわっとした食感とそば粉の香りが良いパンです。
    表面についた白い粉は、打ち粉に使用しているそば粉です。

    原材料:山口県産せときらら、山口県周南市鹿野産そば粉、北海道産小豆、きび砂糖、釜炊き天日塩、ホシノ酵母

    おから豆乳パン

    • 2015.07.08 Wednesday
    • 18:15


    バターや牛乳などの乳製品を加えていません。
    さっくりとした歯切れの良い食感のパンです。
    カレーやシチューに添えて、食事パンとして おすすめ。

    日にちが経って固くなったら、半分に切ってトースト、オリーブ油&塩をつけて食べるとザクザクとした食感と香りが活きてきます。

    原材料:山口県産せときらら、九州産大豆のおから、九州産大豆の豆乳、きび砂糖、釜炊き天日塩、ホシノ酵母